Что важнее: научиться говорить по-испански, или научиться читать и писать на этом языке?
Мне сложно понять, почему этот вопрос вообще возникает. Несомненно, намного важнее освоить устное общение, чем потратить время на исписывание кучи бумаг, особенно когда знание испанского является насущной необходимостью. Конечно, это крайняя точка зрения на этот вопрос, но я просто хочу поставить точки над i.
Туристы и грамматисты требуют, чтобы все говорили на идеально правильном языке, и в этом есть своя правда, но для обычного туриста, который хочет заправить машину на испанской автозаправке или найти туалет в мексиканском баре вовсе нет необходимости в идеальном знании грамматики.
Так что не обязательно считать, что важнее научиться говорить по-испански, чем писать, но это наиболее логичный способ изучения языка, более быстрый и эффективный.
Причина этого в том, что при изучении языка нужно как можно раньше начать общаться, и это стремление намного сильнее желания говорить безошибочно. Это верно и для американцев, особенно сейчас, когда их страна является пятой в мире по объёму испаноговорящего населения.
Изучение испанского языка без беспокойства о спряжении глаголов и прочих грамматических ошибках — это намного более естественный способ выучить испанский язык. В конце концов, студенты смогут научиться читать и писать по-испански и узнают тонкости грамматики, но усвоение этих навыков будет намного проще, если у них будет возможность общаться устно.
Самый простой и эффективный способ научиться разговорному испанскому языку — оплатить интерактивные курсы. Но если у вас достаточно средств и времени, обратитесь к изучению языка методом погружения – и вы заговорите на иностранном языке уже через несколько дней.